Вопросы о достижении повышенной водостойкости у ламината разных производителей

Описание: Влагостойкий и водостойкий ламинат

master
Администратор
Аватара
master
Администратор
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #1 master » 08.12.2013, 22:15

Довольно продолжительное время лидером по продажам ламината именно в водостойком сегменте был ламинат Berry Floor (нынешний Berry Allock) со своей запатентованной технологией Hydro Plus в некоторых коллекциях

avtor
avtor

водостойкий ламинат

Сообщение #2 avtor » 09.12.2013, 15:26

Водостойкость ламината - это стабильность линейных размеров ламинатной планки в условиях повышенной влажности. То есть неизменность качественной стыковки в замке и стабильность линейных размеров независимо от изменения параметров влажность /температура. Как любое напольное покрытие на древесной основе, ламинат склонен "дышать" .
Для минимизации этих изменений производители пропитывают плиту или края ламинатной планки в местах стыковки влагостойкими составами. Именно метод обработки замка выбран производителем BERRY ALLOC. Для достижения водостойкости этот производитель обрабатывает замковую систему ламината - но только с одной, лицевой стороны. Соответственно, о водостойкости можно говорить только, если влага попадает на ламинат сверху - при условии монтажа плинтуса на герметик. Но, как показывает практика, лучшей защитой от проникновения влаги является комплексная защита - обработка замка полностью в сочетании с повышенной твердостью (соответственно, стабильностью) ламинатной плиты. Эти параметры оптимальны у производителя QUICK STEP - плита не меняет линейных размеров после полного погружения в воду и остаточная деформация после высыхания до 8%. Соответственно, если на ламинат QUICK STEP попадает вода (например, разрыв трубы или проблемы с отопительной системой), производитель рекомендует полы разобрать, просушить и собрать обратно - изменения геометрии замков после высыхания практически нет. Это неоднократно проверенно на практике.
Также ламинат QUICK STEP может применяться и удачно применяется в помещениях, где попадание влаги на пол постоянно или необходима частая влажная уборка - например, на кухнях и в прихожих.

direktor
direktor
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #3 direktor » 12.02.2014, 18:42

На сегодняшний день многие производители ламината (только европейские производители) отдельно оговаривают влагостойкую пропитку. Так что главное - это качественный ламинат, то есть производитель, которому вы доверяете. Если нет необходимости эксплуатировать ламинированные полы в ванной - то можно выбрать тот же QUICK STEP, EGGER, Millenium SWISS, GRUNWALD.

skameykin22 M
Аватара
skameykin22 M
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ

Сообщение #4 skameykin22 » 20.01.2018, 16:42

Да, сейчас такой большой выбор производителей, что немудрено запутаться.


Название раздела: Ламинат для кухни и ванной комнаты
Описание: Влагостойкий и водостойкий ламинат

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Ламинат для кухни и ванной комнаты»